группа советских поэтов-альпинистов водрузила крас

Август Май
группа советских поэтов-альпинистов водрузила красное знамя на Эверест
06:26
Публикация номер 7056

послали самых избранных поэтов, у которых изданы за госсчёт двухтомники,
на самую высокую вершину капиталистического мира водрузить флаг победы;
- запросто; при помощи шерпских пролетариев высотного труда подъёмники
подняли красных поэтов, они писали с вершины, и капитализму предрекали закаты и беды.

орлы, с отдалённой поднявшись вершины, парили в сторонке - стреляли револьверы, пальбы такие стояли,
что шли лавины одна за одной, а за камнепадом грохотал камнепад -
а поэты стреляли, стихи о свободе читали, потом всех шерпОв расстреляли -
оказались они были непальцевые шпионы, и устроили на вершине победы парад.

а после они перепились, чуть о бутылки не разбились, устроили перестройку -
закончилась, значит, жратва, и либерал-коммунисты, и клоуны, и марксисты,
казённые шмотки делили, и, выпив за деньги народа, на копейку наняли тройку,
и лихо по миру катились, кутили, братались - мы сами, мол, теперь, империалисты!

а группа поддержки, наши уже, советские шерпы, печатники и самиздаты,
остались стоять на вершине, стеречь побледневшее знамя,
смотреть, как куражат по миру, советские прежде поэты, в душе оставаясь звездаты,
без совести, чести, достоинства, веры, без совести, талантов и знаний.

лишь с деньгами, златом, поместьями, рабами, в казённых званьях.

        29 апреля 2020 года примерно 06:46

***