синий Кэмел

Анна Кантелинен
утро в рёбра вцепилось когтями
в зубах сжался обугленный Кэмел
мы приходим в дом свой же гостями -
в этом доме никто счастлив не был
я заставлю себя улыбаться
в одного допивая чекушку
пусть изрыгивают бахвальства
в сколиозную спину, мол лучше
мы
нигде никогда не бухали
и не п и з д ились по парадным

идеальные люди

досадно
[ну наверно]
куда тут тягаться

я увижу у моря зиму
я с руки покормлю диких чаек
и прицел раздвоится над миром
недоснайперов, что обличали

.

на меня наорёт даже кошка
отвергают в твоём доме стены

петербург
безобразное утро
засмолилось дождями под Кэмел