А бывало. В другую погоду

Андрей Блоха
"Тётя Галя стоит на базаре.
 От дождя ей не видно ни зги.
 Тётя Галя практически даром
 продаёт на прилавке мозги."
        Алена Васильченко

А бывало. В другую погоду.
Не такую. Не так как сейчас.
Тетя Галя несла себе воду.
На ходу коромыслом стуча.

И Иван утомленный от жажды.
Тоже шел. Прям за ней. Далеко.
Это пели. На пьянках. Где каждый
Не грузился нехваткой мозгов.

И казалось всему населенью,
Повторявшему это года,
Что уж точно - такому томленью
Не наступит капец никогда.

А теперь издождившись стихами,
От которых не видно ни зги.
Потихонечку банчим мехами,
Разложив на витрине мозги.

Развалился сюжет. Не по теме.
Что стелиться. Подумать пора:
Шановать не желают в Эдеме?
Или это чужая игра?

И хотя за такое не хвалят,
Поторгуемся? Поговорить.
Потому что ну как же без Гали?
Ведь нельзя же на Галю забить.