Коллекция скороспелок

Татьяна Ильина Антуфьева
Молоко

Молочные реки?
Есть в сказке, я знаю.
 И если на стол молоко проливаю:
сначала стоит озерко-молоко,
потом убегает под стол, далеко.
Кап- кап! ...
По клеёнке торопится на пол
на ушки котёнку, на нос и под лапы...


Чеснок

- Добрый день, чесночок,
Фиолетовый бочок!

Мол-чок

- Чесночок! Чесночок!
Покажи свой пятачок!

Мол-чок...

- Чесночок! Чесночок!
Покажи свой язычок.

Мол- чок...

-  Чесночок! Чесночок!
На макушке - паучок!
- Паучок?
Ой! -  тряхнул головой.-
Паучка долой!
- Я - чеснок обычный горький.
У меня четыре дольки.
Не имею пятачка,
Не  снимаю колпачка.
Не люблю пауков!
Я - таков!



Косточка

Двойняшкам - дворняжкам,
Болли и Ролли
Косточку дали одну на двоих.
Кто- то остался очень доволен,
Кто- то  недоумённо притих.

Косточку  сладкую, как поделить?
Может быть, лучше её подарить?

.... Болли и Ролли
дворняжки - двойняшки
косточку маме отдали:
- Вкусняяяяшка!