ГОРЕ ОТ УМА

Павел Апидамский
Да не страшны все эти дураки,
намного всё же хуже недоумки!,
что рыскают
           по теле-закоулкам,
но так желают славу обрести.
И тут уже
        совсем неважно в чём,
не мудрствуя
        на полит. шоу лукаво,
обзавелись там
           призрачною славой
показывая миру
           «мастерство» своё.
Рождает мышь
      "гора" из чрева своего,
набитого идеями пространства,
и важно охраняет это ханство,
а в ханстве,
          кроме дури, ничего!
Осанной тут
         подобострастный хор,
где жаждущие
           словом отличиться,
авось отломится
             и он обогатится,
провозгласив за истину
                свой вздор!
В страшилках уж давно
                телеэкран,
запугивает всех и вся
                с избытком,
заманивая в ветхую калитку,
за правду
          выдавая гос. обман!
31.03.20.