Старый двор, береза, тополь

Владимир Волков 14
Старый двор, береза, тополь
Домино, отборный мат
Лай собак и детский вопль -
Это проводы в детсад.

Мужики с утра хлебнули
И сидят на веселе,
Полон дум - не упаду ли?
Дворник виснет на метле.

Поднимал он столько пыли
Что повесится топор,
Мужики и похмелили -
Оказалось перебор!

Пух летает тополиный
На скамейке дремлет кот,
Слышен говор голубиный,
День дежурит у ворот.

Солнце чуть коснулось окон,
Дует теплый ветерок -
Треплет у березки локон
И гуляет между строк.