Прохладно в шкуре человечьей...

Михаил Стародуб
Куплю вздох счастья!
                А на сдачу –
любви, здоровья и удачи
себе и другу.
                А врагу –
три слова: «остаюсь в долгу!»…

2.
Ночь – источник необычайного,
сокровенного, нежного, тайного.
Незнакомая добрая девушка
угостила вином, свежим хлебушком.
Приласкала. В постель уложила.
И любить себя разрешила.
Ночь. Две белых полоски на бёдрах
(украшение девушек добрых) –
путь к взаимному узнаванию,
для сближения основание.

3.
Когда, и если ты не против,
тугую гладь,
                овалы нежной плоти
в июньского загара позолоте –
готов я осенить касаньем.
И, странствуя по животу перстами,
текст рукописного посланья
наполнить тайными словами
про то, насколько важно это:
чертить фигуры, силуэты,
узоры, волны, облака –
чуть выше твоего пупка.

4.
Сиятельной рождённая –
величины стесняется
любовь моя бездонная –
в груди не помещается!

5.
Прохладно в шкуре человечьей!
На ней ни пуха, ни пера.
Спасают солнце, жар костра,
и наши пламенные встречи.
Прохладно в человечьей шкуре…
Дождь, не стесняясь, бедокурит.
Костёр погас. На небе тучи.
Ты –
       мой счастливый крайний случай!