В память врежется вирусный год

Барахоев Хасолт
К нам, не с Марса беду занесло, -
Изменились и люди, и нравы...
Свою цель переросшее зло,
На себя свои силы направит.
                -
Год врезается острым осколком,
Травму в памяти дольше хранят. 
Рыщет вирус, карающим волком,
На заклание сотни "ягнят". 

Смерть, как мытарь пришла за налогом, 
И людьми норовит получить.
Но обходятся с вирусом строго:
Санитарки, медсёстры, врачи!   

Нам без них туговато придётся,
Неизвестно, что каждого ждёт.
И достойный в беде познаётся...
"Всё проходит. И это пройдёт".
               
                -

Мне это неведомо, но говорят, что
слова:"Все пройдет. Пройдет и это".
были на кольце Сулеймана - Соломона.
(Да благословит его Аллах!)