Жизнь, зависящая от подушки

Андрей Попов Сыктывкар
***

Не убивай меня, жена!
Жизнь – это, знаешь, не игрушки.
Хотя не стоит ни полушки,
Но что дороже, чем она?!

Ты в непростые времена
Не задуши меня подушкой
За то, что я совсем не Пушкин.
В том грусть одна, а не вина.

А если даже в том беда,
Ты от неё давно устала –
Меня убить за это мало,

Но лишь порой, не навсегда,
Вернее всё-таки вдвоём –
Обнимемся и проживём.

1998