Всё будет хорошо

Елизавета Асеева
Красотою  пленяя,  весна  изумрудом сверкает               
Россыпью божьей росы день весенний встречает
Душистый  аромат разливает  парфюмер  весны 
Увенчал цветы бутоном розовым, для  красоты.

Нежно кружевные листья молодых берёзок шумят
Трудно  от красавиц  русских отвести  взгляд
Разлилась песня соловья-для души сладкий мёд               
Годы и часы,мгновенья тают словно ранний лёд.

Среди  атласных  берёзок, в который раз стою               
Слушая соловьиные трели, в синюю даль смотрю               
Журавли, в  Россию родную  вернитесь  скорей,               
Мать давно надеется увидеть ненаглядных детей.

Вы крылом, рассекая  осенний  закат, обещали
Принести мне добрые вести,без горькой печали
Ранимое сердце матери  верит  бедам  вопреки         
Плачет в  одиночестве от  безысходной  тоски.

Утешают берёзы-"Оставь разбитые мечты,не тужи
С Божьей помощью преодолей километров  рубежи            
Нашу силу возьми, сними оковы разлуки  скорей-"
Слеза обожгла, увидев знакомый клин журавлей. 

Сердце матери от курлыканья птиц встрепенётся
Вспомнит шалости,смех детей, в душе улыбнётся
Границы на замке, в обнимку  с ветром, пешком
Пойдёт по дороге пустынной,верит"Будет всё хорошо!"


Когда журавли прилетают на места своего гнездования они
устраивают танцы (пляски), за всем этим очень интересно
наблюдать со стороны. Затем они начинают строить гнёзда.
В русской культуре курлыканье прилетающего весной журавля
ассоциируется со счастьем и радостью. Также считалось, что
встреча с целой стаей означает грядущее пополнение семейства
или встречу с родственниками, с которыми вы давно не виделись.