Кожаный олень

Георгий Юров 2
  Прошла зима, пройдёт коронавирус
И тот, кто выживет и доживёт до лета
  В лучах багрового рассвета
Внезапно пробудится ото сна.

  Мир пуст; по площадям сегодня бродят звери
И глядя вдаль на кровью залитый рассвет
  Сквозь кем-то сорванные двери
Вдруг понимаешь - Бога больше нет!

  Он умер, от отчаянья и грусти,
Что некому печалиться о Нём;
  Стрела летит – Он тетиву отпустит.
Мы все умрём.

  Жаль. Человечество покоится на свалке,
Пришёл, пожалуй, судный день;
  Лишь музыка звучит в тенистом парке,
Поблизости от нашей коммуналки –
  Играла группа «Кожаный олень».

                29.04.20
                Остров Крым