Баллада

Владимир Волков 14
Зэка выходит за ворота
На воле есть жена и дочь,
Ему увидеть их охота
В минуту трудную помочь.

Хватило денег на букеты,
Своих не видел столько лет!
Он к ним летит быстрей ракеты
Роднее их на свете нет.

Дорога к ним ему знакома
Там за подъемом будет съезд,
Вот он стоит почти у дома
Седьмой этаж, второй подъезд.

Какие долгие ступени,
Их освещает из окна
Щемит в груди, дрожжат колени -
Встречай любимая жена!

Узнал мелодию звоночка,
Цветы он выставил на свет,
Открыла дверь родная дочка -
А мамы с папой дома нет.

Цветы отдал и тихой сапой -
Вы извините, я спешу. -
Как вас представить маме с папой? -
Да так, букеты разношу.