Пророки

Михаил Гавриков 2
        П  Р  О  Р  О  К  И

Порок порою так прекрасен,
Так обаятелен и щедр,
Что забываешь, как опасен
Газ, веселящий толщи недр:

И опьянит, и приласкает,
И до небес - превознесёт,
И Душу - променять заставит
За то, что сам преподнесёт...

Давным-давно твердят Пророки,
Что, позабыв небес Дары, -
Погрязнет мир в сплошном пороке,
И рухнет всё - в тартарарЫ !

Опомнись, слабый Человече!
Проснись, перекрестись, уймись:
Сказал Спаситель нам давЕче -
Насколь бесценна наша жизнь...

Зачем забыли Глас Господний?
Почто на Крест за нас восшёл? -
Чтоб в плен к Врагу из преисподней
Мир добровольно сам пошёл?!

Религий много на Планете -
Любая хороша собой,
Под их Знамёнами, как дети,
Мы собираемся - на бой...

Обилье стран по свету - рядом,
Прекрасна - каждая страна, -
Неужто Вирусом и Смрадом
Нас коронует Сатана?!

Мы знаем адрес и прописку...
Но почему ж - ООН молчит? -
Не потому ль, что много риску,
А рядом - Сатана ворчит?...

                М. Гавр.
         29 апреля 2020