Ты - воплощение порока

Юрий Боровиков
Ты - воплощение порока.
Ты демон бездны во плоти.
С какого ты не глянешь бока:
Знай, твою душу не спасти.

Ты - голос страсти. Ты - желанье.
Ты та, кто ест в обед сердца.
С тобой есть тайные познанья,
Лежащие в чертах лица.

Твой взгляд разрушит все оковы.
Коснется - и закован вновь.
А голос - что русалок зовы
Приманит сотни дураков.

И где тебе такой ужиться,
И с кем же ночи коротать?
Ты ведь не можешь ни влюбиться,
Не можешь и любовь принять...