Иллюзия

Лариса Струина Исаева
Забыться бы мне с кем-нибудь заодно,
в глаза посмотреть и поверить.
Прошёл ледоход и волна за волной
целуют, соскучившись, берег.
Я прошлого лета сенную труху
смахнула легко со скамейки.
Из почки набухшей, пробив скорлупу,
листочек просунулся клейкий.
Забыться. Уйти в мир иной хоть на миг,
(а птицы щебечут так звонко),
услышать ребёнка желанного крик,
рождённого мною ребёнка.
Приходит с годами забывчивость-сон.
Теряется вера в надежду.
Роди'лась. И к финишу жизнь-колесо
помчалось… А я – где-то между.
Иллюзия счастья, всеобщей любви,
иллюзия вечности мира
пожизненным вирусом в нашей крови,
по венам – незримым пунктиром.
Пичужка взлетела. Податливый мох
приятно пружинит. Шагаю
в причудливый сон, где есть вера, любовь,
иллюзия-жизнь, но другая.