Кодекс олигарха

Владимир Падейский
Когда на счёте   дремлют миллионы.
А наверху открыт зеленый свет,
Пора примерить  к лысине  короны,
И  ощутить   в душе авторитет.
Путем неугомоных накоплений,
Высокий статус в жизни обрели
Магнаты кур, колбас  и удобрений
И просто нефтяные короли.
Пусть  где то голодают работяги,
Стирая с подбородка грязный пот,
Маржу сливают ценные бумаги,
Недвижимость  уверенно    растет.
Пора скупать роскошные хоромы,
Спонсировать художниц и актрис,
И собирать почетные дипломы,
И учреждать свой персональный приз.
Пора пережениться на моделях
И оплатить для них ласкающий уют
Ну есть еще в резерве   суперцели,
Про острова   - уже не говорю.
Неплохо обрести себя в   дворянстве
Коль просто  не дают -так проплатить,
И персонажей кастового глянца,
Напрасно  компроматами не злить.
Не перебрать ни яхт, не самолетов,
Не разводить врагов  на эпатаж,
Кидать слегка подачки для народа,   
А не  скупать весь  мусорный винтаж.
Беречь от  треволнений свое сердце,
На Страдивари по утрам играть,
От санкций побыстрее  отвертеться,
И на Луну  почаще  вылетать.