Знать всё это для поэта!

Владимир Песня
Что-то всё пошло не так,
В результате лишь бардак,
В мире нашем приключился,
На кого же кто учился?
Нет, я в этом не мастак,
Видно в жизни я чудак,
Раз понять мне трудно это,
Эта тема для поэта.
Лишь поэт глядит иначе,
Рассуждает всё тем паче.
Мир разложит на лопатки,
Поиграть готов он в прятки,
С непонятным бардаком,
Ведь слывёт он чудаком.
Часто шепчет – я люблю,
Говорит, что всё стерплю,
Лишь бы слово своё молвить,
Самого себя неволить.
В мире нашем всё не так,
Правит им сейчас бардак.
Потому и нет в нём лада,
В нём гораздо больше смрада.
Вот и трудно понять это,
Знать всё это для поэта!
       22.04.2020 год.