Встреча с ветераном

Наталья Владимировна Рязанцева
Местами в пятнах светлый габардин-
Костюм парадный Кузьмича седого.
На нём медали, Орден - он один-
За подвиг - после боя в Конаково.

Букет в руках, подарок от ребят,
Ведь приняли, как дедушку родного!
В глазах от счастья лучики блестят,
Давно Кузьмич не чувствовал такого!

Лицо я помню друга моего,
Которого на встречу пригласили.
Ребята тихо слушали того,
Кто в дни лихие защищал Россию.

Кузьмич помог понять сегодня им,
Теперешним мальчишкам и девчонкам,
Как очень был в войну необходим
Солдатский подвиг на пути на долгом.

Сейчас все те, кого тогда спасли,
Фашистов гнав до самого Берлина,
Забыли ТЕХ, кто в землю полегли,
Свободу подарив народам мира.

Чтоб внуки знали правду о войне,
Для этого приходят ВЕТЕРАНЫ,
Душой крылатой сильные вдвойне,
Хоть и болят от непогоды раны.