Проявим русский дух!

Антонина Гиниятова
Сидим на карантине,
Устали есть и пить,
Уже от слова даже
Начнет скоро тошнить!
А жить вы не устали,
Не надоело жить?
Мы думаем, – едва ли!
Так перестанем ныть!

Кто с пользой и разумно
Досуг употребит,
Того от карантина
Не скоро затошнит.
Давайте же немного,
Ещё совсем чуть-чуть
Продержимся все дома,
Ведь в этом дела суть.

Вдруг новые  таланты
Проявятся у вас,
А мы вам про атлантов
Сложили этот сказ.
Но это не фантазия,
Не сказка и не миф,
И мы не скуки ради
Сложили этот стих,

Пора вернуть достоинство
Врачам,  учителям,
Которыми так славилась
Российская земля.
Без этого не может
Великой быть страна,
Сторицею вернется
Добро такое нам!

Оценивая здраво,
Что натворил Ковид,
Статистикой  Минздрава
уже не удивить.
В ней цифры  - будто счетчик,
И страх уже не скрыть:
Как будто монстр хочет
Планету захватить!

Лекарства от заразы -
Увы! – пока что нет,
Зато какие люди
Живут у нас в стране!
Соцслужба, волонтерство –
Спасателей отряд,
Но истинный герой наш
Сегодня – Медсанбат!

С надеждой и тревогой
Живем мы в эти дни
И  слезно молим Бога:
«Спаси нас, сохрани! «
«Спасите наши души!» -
Взываем мы к врачам,
Но где же наши уши, 
Когда  врачи  кричат:

«Мы бьемся за  Россию,
За каждого из вас!
Чтоб  нам хватило силы,
Поберегите нас!»
Твердят: «Сидите дома!
Объявлен карантин!»
А мы в ответ им, что мы
Устали взаперти!

Спасая наши души,
свою теряют жизнь!
А мы в ответ – бездушье
И черствый эгоизм!
Сегодня это слоган:
«Врачи как на войне!
Вторые после Бога
И первые в стране!"

Надежны , как атланты,
Забыв про сон  и страх,
Они планету держат
В натруженных руках!
Они не великаны,
Обычные совсем,
Но все ж они титаны –
Сегодня видно всем!


Мы всю Здравоохрану
За всё благодарим.
И поздно или рано
Заразу победим!
Чтоб  завтра было лучше,
Надежней, чем вчера,
Работникам научным
Помочь давно пора.

"Один за всех, как прежде,
И все за одного!"
Нет этих слов сильнее
На свете ничего!
Сегодня всем нам снова
Доказывает жизнь,
Пора вернуть нам слово
В словарь  - «коллективизм»!

Пусть кружится планета,
Пусть шествует весна!
Но скорая победа
Зависит и от нас!
Огонь великих  предков
Неужто в нас потух?
В преддверии Победы
Проявим русский дух!