СВОЙ ПУТЬ

Светлана Боженкова
Когда душу терзают сомнения
И нет счастья на этом пути,
И нет радостного волнения, -
Значит, стоп, не надо идти.

Не надо идти туда,
где себя всё равно не найдешь,
Не надо идти,
если чуешь, что путь не твой.
Счастья на нем не построишь,
не обретешь.
Сердцем чувствуй. Не спорь с душой.

Ну а если стремишься к чему-то
И есть сладкое предвкушение,
Значит, это твои маршруты,
Значит, правильно принял решение.

Когда путь выбираешь свой,
Словно чувствуешь вздох облегчения
И в согласии ты с собой,
И твой страх не имеет значения.