Теперь легко

Марианна Боровкова
Речные руки тянутся обнять:
Теперь легко потрогать корни, глину,
Траву на берегу, тебя, меня
И ласточку  – мы с нею триедины.

Теперь легко – на небо посмотри,
Мы проросли высокогорным лугом,
С простудой на губе, с огнём внутри,
Навеки  прикипевшие  друг к другу.

Каких тебе мечтаний и забот?
Сядь, рядом посиди, поплачь о прошлом,
Мы намолчались досыта, и  вот
Оледенелый  панцирь  сердца  сброшен!

Теперь легко  узнать из первых уст
Не тишину, но пересвист весенний
И захлебнуться половодьем чувств,
Прозрением, отчаяньем, весельем…

Кувшинки расцветают на свету,
Хранят их камышовые отряды,
И птичий стрёкот мается  во рту,
А мы и рады.