Притча о благодарности

Александралт Петрова
Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


По берегу морскому шёл мужчина,
Печалясь, что дела идут не так -
Быть хмурым не одна была причина
И каждая, конечно, не пустяк.

Вдруг слышит кто-то крикнул: "Помогите!"
Поплыл, не долго думая на зов,
О славе не мечтая, без корысти
Спас женщину, сам к смерти был готов.

И вот как только двинулся он дальше,
Вдруг зазвонил мобильный телефон -
Вернуться на работу просят даже,
Хотя недавно был уволен он.

Потом звонок жены, та со слезами
Просить вдруг начала простить её
За то, что раздражалась временами,
Отстаивая мнение своё.

Смекнув, что неслучайна эта радость,
К спасённой человек тот поспешил
- Кто ты? - спросив её:
- Я Благодарность,
Всё сделаю, чтоб ты счастливым был.

За злое добротой всем воздавайте,
Молитесь, небеса благодаря,
Сквозь тернии пройдя, найдёте счастье,
Увидев то, что в жизни всё не зря.