Апрель

Галина Панина-2
Мажорное звучание весны
И сердце подхватило те напевы.
Звучат ручьи, певучие они,
Переговор,о чём? Ну,о своём, наверно.
И у апреля сила велика,
Есть жизнь и пробуждение закона.
Свирель играет, трели, как река,
Несутся вдаль, по ветру монотонно.
Не знает день апреля тишины
И мир, как будто тесен, нет простора.
Походка бодрая, он баловень весны,
В мажорных нотах управляет хором.