***

Марьяна Черри
По бескрайним равнинам и чистым лугам,
По земле, много бед повидавшей.
По понятным, ему одному лишь, делам,
Шёл солдат, свою душу отдавший.
Шёл солдат не спеша, и чеканил свой шаг,
По привычке, заведомо грустной,
За спиной развевался растерзанный флаг,
А вослед, где до этого пусто
Было, словно за столь укороченный век
Вдруг уснула земля, канув в Лету,
Расцветали сады. Это шёл человек,
Обменяв свою жизнь на Победу!