Этот утренний дождь...

Ирина Журавка Белоусова
Этот утренний дождь, словно плач по теплу –
По крупицам  зимой собирала его.
Стал рассеянным взгляд, притупился мой слух,
Но предчувствует сердце весны торжество.               
               
Этот утренний дождь так похож на мольбу:
«Дай нам днесь» красоты  и немного любви».
Он смывает с души след промчавшихся бурь,
Выбиваясь из сил, хочет жизнь обновить.

Этот утренний дождь,  очищающий дождь,
Словно танец весны – ненавязчив и тих.
Так ладони  свои  мне  на плечи  кладешь –
И дороже объятий не знаю других.