Мама

Ануар Омаров 2
Мама - мама... Помню как прислала
Нам своё последнее письмо...
В том письме ты с болью написала,
Что упала выйдя на крыльцо,
Как рука болит всё продолжает,
Что ушибла ногу и ребро...
Время боль мою всё заглушает,
Не заглушит знаю, всё равно!

Мама,  ты под сердцем нас носила,
Больше ты десятка родила
И теперь, уйдя, лежишь в могиле -
Всю себя для нас ты отдала!
Пятерых младенцев хоронила,
Каждому часть сердца унесла...
Жизнь земную и людей любила,
Столько душ упавших подняла!

И к тебе все шли с своею болью,
Ты лечила души их своей...
Не давала их сломить ты горю,
Возвращала к жизни поскорей...
Пусть услышит Бог мою молитву
И поселит пусть тебя в Раю!
Может быть скажу сейчас не в рифму,
Я про всех вам матерей пою!