Если кому и жаловаться

Муромская Анна
Если кому и жаловаться, то одному ему,
тихо, глотая слезы, в подушки край...
Ему, пригвожденному заживо к занозистому кресту,
можно доверить свой оскверненный рай.
Можно признать предательство. Всех, и самой себя.
Честно озвучить выданную цену.
Можно просить о смерти, всю эту жизнь кляня,
Лбом опечатав плачущую стену.
Можно и без лампадок, в глохнущей тишине,
без перебора четок, в немом углу,
не расплавляя свеч в чудодейственнейшем огне,
жаловаться воскреснувшему Христу.