мы умерли в одном бесцветном сне...

Алексей Диких
мы умерли в одном бесцветном сне
а может быть невыразимо ярком
для наших фотографий на стене
не подбирали траурные рамки
шаблонно не строчили некрологи
не посвящали скучную главу
и в целом с нами не было мороки
ведь жили мы совсем не наяву

мы умерли когда судьба ребёнком
резвилась в пробудившейся весне
смеялась так заливисто и звонко
так искренне до плеши в седине
у мнимого бессмысленного зла
коммерчески воскреснувшего богом
всё завершилось таковы дела
мир обезумел быстро и до срока

мы умерли прожив среди теней
свой краткий век неполный даже в сумме
орущими в строжайшей тишине
молчащими в невыносимом шуме
но и такими нас никто не вспомнит
мы были будто не были почти
сезон пройдёт и будут в нашем доме
другие жить и умирать в ночи