Признание Горлума Кольцу Всевластья

Плащ Серый
Написано для литературной игры, целью которого было создание
любовного послания от героя к герою.


Я иссяк, исхудал и измучен.
Этот жребий влачу, не ропща.
Я оделся из мусорной кучи,
Спать приходится мне натощак.
Облысел от внезапного счастья,
Но тебя я ни в чем не виню,
Покоряюсь во всем твоей власти,
Чужаков приведу в западню.
Если выпадет жребий нам смертный,
В жаркой страсти сгорим без следа…
Пусть для нас извергается Этна,
Нам любая беда – не беда.