Пьяное солнце

Алексей Ветров Архангельский
Пьяным диском горит светило,
Обнажая лугов отавы,
Да, вчера всё спокойно было,
А сегодня - глотнул отравы

Мне казалось, взаимно дышим,
Только было то, заблужденье?
Мы друг друга, как будто слышим,
Но в душе не огонь, а тленье

Недомолвки погасят искры,
Свет мечты ускользнёт в оконце,
И к закату стремительно быстро
Улетит наше пьяное солнце

29.04.20.