Философские этюды 3

Забелин Сергей
Иисуса часто распинали
И не единожды на дню,
Когда в другом не узнавали
Иконку верную свою.
       ***

Зимою продаются льдины.
Вы скажете, так не бывает?
Вот Человек и Бог едины,
А их за мзду соединяют.
       ***

В основе веры - страх и горе,
В Любви им места просто нет,
И рукотворно в мире море
Страданий и различных бед.
       ***

Где вера - там мертво доверие,
А всё от радости до боли,
Низведено до притупления,
И сонно исполняет роли.
       ***

Религий неприлично много,
Что побогаче, те и круче.
Ну и зачем им царство Бога -
Своё привычнее и лучше.
       ***

А может всё-таки, доверие?
И опыт свой, а не чужой,
Да и сойти с иглы поверий,
Проснуться, став самим собой.
***