Река летит под облака

Анна Туисова
Река летит под облака,
Синеют дали.
Река красива и легка,
Её узнали.

На ней от яблони наряд, —
Цветы и листья.
Лучей серебряных отряд
За нею быстро.

Река, скажи о чём поют
Твои дороги?
Скажи, зачем и там и тут
Всегда пороги?

Клянись, что слышишь ты меня
Водою...
А я молчу на берегу
С тобою.

И дышит свет, и осы дня
Летают.
Плывут слова внутри меня
Не тают.

И в дымке преданной луны
Стремятся птицы, —
Найти на ветках сны свои
И возвратиться.

А ночь таинственна, легка
Приют видений.
И спят красиво облака
Из сновидений.

А завтра, вылепленной вновь,
Из сказки утра,
Я напишу тебе лучом
Из перламутра.