Где расцветает тишина

Ия Кузько
    Великолепен в весеннем наряде лес. Как завороженные, в лиловом убранстве стоят березки. В тихом раздумье хвойник. Пышные ветки елей взмывают ввысь, искрясь под первыми утренними лучами солнца. Хрустальные капли покрыли веточки осин, посеребрили ивняк. Ясное весеннее утро, и такая стоит тишина и покой, что далеко разносится любой звук. Зашуршит в густых зарослях пара синичек, и снова тишина.
   Солнечный лучик, пробившись сквозь еловую ветку, расцветил слюдяную пыльцу ускользающего сна прошедшей ночи. Изредка, в дремотной тишине проявится внезапный шепот легкого ветра, и вновь все замирает. А на пригорке, высвободившись из плена холодной земли, сияют первоцветы. 
   Я не знаю наверняка, где можно встретиться с волшебством ускользающих мгновений, где обретает душа человека гармонию с миром. Для каждого своя карта, свои параллели и меридианы, своя широта из широт. Но точно знаю, где расцветает тишина и как она цветет. Без созерцания  природы, без единения с красотой сущего,  мир тесен и неуютен.   


***
Тишина искрится небывало.
Вновь апрель и дышится легко.
Где-то там, за синим перевалом,
За угрюмой сонною рекой,
Лаской утра, благостью согреты,
В колыбели нежности весны
Ото сна очнулись первоцветы,
Ночи темной слюдяные сны.
И природа дышит упоенно,   
Под лучами солнца ожила,
Красотой божественной мгновенно
Расцвела волшебно тишина.

***
Гортанных чар таинственность и нежность.
Глубинный блик заполнил чашу светом.
И лепестков иссякла безмятежность,
Вдруг задышали в поцелуях ветра.

Лиловых волн блистательная сила,
Безмолвие наполненное счастьем.
И источало фимиам  кадило -
Бутон преобразился в одночасье.
               
Невинность чувств под пеленой безбрежной.
Ноктюрна предрассветное рождение.
Пленительность улыбки белоснежной -
Всеисцеляющее пробуждение.









Фото автора.