Судьба отшельника

Денис Корниченко
Может я не умею любить ,
Не желаю за счастье бороться ,
Отпустить , не держаться , забыть ,
Пусть как было и впредь остаётся .

Пусть всё будет как было всегда ,
Пусть один , но в тиши и покое ,
Сердце ёкнет и дрогнет рука ,
Удержать и остаться с тобою .

Нет , не стану держать , отпущу ,
Ты не будешь счастливой со мною ,
Пострадаю , в ночи погрущу ,
И себя в одиночестве скрою .

Слишком долго я прожил один ,
Вдосталь видел измен и предательств ,
Всех простил , но увы не забыл ,
Сердце рвущих в груди истязательств .

Не впускаю в свой мир ни кого ,
В нём и так натоптали изрядно ,
В сердце били больнее всего ,
Те , кем жил , доверял безоглядно .

Не жалели , рубили с плеча ,
Добивали кинжалом измены ,
Кровоточило сердце молча ,
И стонала душа из геены .

Быть отшельником тяжкий удел ,
И я долго к нему привыкал ,
Но я вынес , обвык , притерпел ,
Я с лихвою за всё отстрадал .
14.04.2020г