Не о том мы говорили...

Николай Левитов
*   *   *

Не о том мы говорили,
не о том с тобой тужили,
горевали не о том.
Всё само исчезло, будто
тьма ночная в свете утра,
и покинуло наш дом.

Только не было известно
то, что на пустое место
новых бед накатит ком.
Чтоб мы снова горевали,
понимая: то вначале
было сущим пустяком.

Не о том тужили раньше.
Но теперь мы стали старше.
Тяжелей ли стало жить?
Просто горести сравнимы
стали с прошлыми, былыми.
Есть что переоценить.

А времён, мы знаем точно,
не бывает беспорочных.
Хлынут трудности в наш дом
и другие, чтоб унынье,
нас терзающее ныне,
показалось пустяком.