Подруге Оксане

Наталья Бацанова
Оксана наша,  дорогая!
Живешь, «Просвиту» опекая,
Так энергична и мила,
Общительна и весела.
Ты как и прежде  – улыбайся,
И никогда не расслабляйся,
Ну да, недаром ходят слухи –
Что не обидит Ксюша мухи!
Ты мужа бережно блюди,
И за «Просвитою» следи.
Иначе, просто  сгинет хор -
Ну кто объявит новый сбор?
Не надо возраста бояться,
Он нужен только паспортам,
«Мои года – моё богатство!»
Ты скажешь с гордостью друзьям.
И, чтоб прожить до ста, не меньше!
Напомню маленький секрет:
Есть день рождения у женщин,
А возраста у женщин нет…
Желаю,  чтоб без горестей и бед
Ты в здравии жила еще сто лет!
Хор «Украина» лет так через сто
Придет и постучит к тебе в окно -
Ну… чтобы нас не забывала
На юбилеи  приглашала.
Будем ждать мы с нетерпеньем, -
И поздравим с днем рожденья!

***********************

Хто сказав, що в ювілейний день
Вже нема в душі твоїй натхнень?
Ні, сьогодні набагато ти мудріша,
Енергійніша, і красивіша!

Тут згодні всі - Мамутова Оксана
Серед знайомих викликає  лиш пошану,
Хай сяє сонце і дзвенить джерельце!
Хай твій веселий сміх струмочком ллється!

І сьогодні, щирий друг, Оксано!
Скажемо відверто: «Хай щастить!»
А в душі чарівним талісманом
Диво- дивнеє хай дзвоником бренить.

В цей весняний і чудовий день, Оксано,
Поздоровлення від нас усіх приймай,
Кольорово, веселково, філігранно
Хай цвіте в твоїй душі розмай.