Считалка-застревалка

Игорь Шевчук
Рас –
           путица!
Два –
           путица!
Три -
           путица…
                БЕДА!!!
Сапог в грязи заблудится –
Туда или сюда?

Рас –
           путица!
Два –
           путица!
Три -
           путица…
                БЕГИ!!!
Закрутится распутица –
Застрянут сапоги!

Рас –
           путица!
Два –
           путица!
Три -
           путица…
                НОГА!!!
Сапог в грязи не крутится –
Иди без сапога!

Не смог из грязи выйти он –
А ты из грязи выйди вон!