Сны

Данил Солнцев
Сны
Разные такие
Лучше не видеть
Лучше не смотреть
Лечь лучше, чуть позже заката
Утром чтобы, зяблик как, не дергаться
Под окном своим же чтобы, кукушкой не окуковеть

Сны
Как явь порой
То радость они, то кошмар
Самое лучшее, подумать на сон, о хорошем
Пусть не будет их, пусть не заводятся, вовсе пусть не запомнятся
За окном лучше пусть треплет ветер, обнимает холод, лоснится едкая хмарь

Сны
Мозга, тайнами Психеи
Дня рваную спесь, снимает осторожную
Сгоняет синапсы стадом
Вновь и вновь, давай их вязать
И каждый раз, то ложью, то явью
То похотью и бредом
Шаль предсказаний будущего, тревожную
Виденья мутного, полотно, неутомимо, нервно
Не перестают, .уки такие, ткать

Там во снах, мы в положениях разных
Бывает вот даже на затольях, за обедом
Те из них, именно, обо всём прошлом, не любимом
В проклятиях ночных, к нам, ко многим рвутся
Порой так пошло и грубо
Распотрошить хотят
На куски будто

Вскрывать пороки, всполошить
Силы чёрные, мрачные, гневные
Зла сокрушающего, неведомого
На хрупкие наши нервы идут
Строем, методически, собранно
Истинности чудной, отдыха чтоб
Чуткий, тихий, и добрый
Счастья умиротворения
Покоя, Мира и Любви
Безжалостно
На кусочки
Прервать, и порвать
Удивительный
Сон

Сны, наконец
Яви подобные
При них уж точно
Мозг живёт, трепещет, бодрствует
Напряженно, лихо, видео редактор будто
Явно на дядю, что там где-то, сверху
Ночь напролет за нами следит
Зачем эти сны нас так тревожат
Расстормашивают мозг наш
Совесть гложат
Психически убивют нас
Высыпают наружу наши секреты
Размажживая плоть нашу
Ядерный как
Надзирательный
Фугас