кузнечики

Таня Акимова
распетушимся, не заметив,
что небо свой теряет цвет
и ждут кузнечики в траве,
как перепуганные дети,
им невдомёк священный пыл,
предвестник праведного гнева,
их право всё равно что лево,
им притяжение толпы
страшней осеннего резца
и первых заморозков смерти,
как перепуганные дети,
хотят счастливого конца,
они, молитвенно сложив
свои зелёные ладони,
ждут окончания содома,
пока их скрипочка дрожит.