Брату

Владимир Морозов 14
Пули, как град,-
Ошалел пулемет,
Молча солдат
Валится мертв,
Под солнцем лучистым
Лежит недвижим -
Отдал ты, мальчишка
За Родину жизнь.
Страшным изломом
Оскалился рот...
А где-то в роддоме
Рожденный орет.
Закутан в пеленки,
Не ведая ран,
Таращит глазенки
Свои мальчуган,
Глазеет упрямо
И жизнь так проста,
Нежная мама
Рядом всегда.
А где-то под вспышки,
Где грохот, где дым
Убитый мальчишка
Лежит недвижим.