Я юношей гордым рос. Сказка

Петрушка 3
Рецензия на «Несбывшаяся любовь. Сказка» (Злобный Мышалет)
http://stihi.ru/2020/04/29/4541

Параллельно))
*
Я юношей гордым рос. И рыцарем стать успел.
Давал я коню овёс и сам его пищу ел.
В боях за свободный люд показывал пыл и стать,
Но подлость враги плетут, схватил меня мерзкий тать.

В темнице сырой держал, глумился и бил плетьми.
А чтобы не убежал, расправой пугал с детьми.
Пять долгих тяжёлых лет и столько же снежных зим...
Мне воздух темницы той совсем был невыносим...

Но чудилось мне порой, что буду свободен я!
Что люд за меня горой, а с ним и любовь моя,
Что стать не успев женой, жила на правах вдовы.
Ничем я не мог помочь и зло победить. Увы...

А дальше всё как во сне. Вдруг, вижу, она стоит,
И шепчет чего-то мне. Костюм с плачь-травы пошит.
За нею мой верный конь копытами камни бьёт,
Летит из под них огонь... Неси, верный друг, вперёд!