Ты

Рим Нугаев 3
Ты - мой вяжущий сон и пьянящая явь,
я - твой пленник, окошечко в клетку.
Раб желаний и, если не прав, ты поправь,
принят билль, не подкинешь монетку.

Ты - мой яростный стон, незаконченный вдох,
горло сжали красивые пальцы.
Я - твоё "после", ты для меня вечно "до",
напоён я любовным напалмом.

До утра тень твою изучал на стене,
не взглянул. Нужен ли сумасшедший?
Я барахтаюсь рыбой в объятьях тенет.
"Тонешь... тонешь", - во тьме голос шепчет.

Спи, родная, я свой дочитаю псалом,
посчитаю все дни до свободы,
что нужна как тому бедуину весло,
ведь в огне не сыскать сроду брода.