Окультуривать вселенной...

Екатерина Синесгерева
По периметру Вселенной
Пробежимся без оглядки.
Звёздный дождик светит ясно...
Чтоб вписался круг в квадрат-
Циркуль, треугольник, рейки
Все сподручны. Все утайки
В квадратуре круга будут!
Тут никто не виноват.
Всё в кругах квадратов. Сносит
Круг спасательный на берег
Если ты ещё в квадрате -
Извлекай свой корешок!
...Во Вселенной столько всяких
Окультуренных америк,
Что сумеешь даже в круге
Испытать культурный шок.