Верона. Из цикла Не Мои Города

Михаэль Ринат
Что общего с наречьем Альбиона
Есть у тебя, красотка  Апеннин?
Лишь этот двор и копия балкона,
Сказ о любви прочней иных былин.

Все стены изрисованы граффити,
От ртов и вспышек здесь не продохнуть,
Запечатлелись Мэри, Раи, Вити,
Джульетту взяв за бронзовую грудь.
   
Но для меня – ты не из пьесы сцена,
Люблю тебя, Верона, не из книг,
На Бра твоя возносится Арена,
Перехватив дыханье нам на миг.

Изящна ты, как куколка на бале,
От мостовых до мраморных лепнин,
В изысканном брожу я карнавале
Твоих со вкусом убранных витрин.

Здесь прошлого великие примеры
Смешались с разноцветною толпой:
Мы произносим --  Данте,Скалигеры,
Cредневековой следуя стеной.

Пусть радостью твоя архитектура
Уют прикрытых ставень сбережет,
Где девушка по имени Лаура
По улице с улыбкой нас ведет.

апрель 2020.