не во сне

Дарья Донгалевских
Я пудрой рисую твою наготу
Пока ты в забытье ищешь ту, что твоя.
Извини меня, милый, не переступлю
Мои принципы сродни движениям огня.

На всех ранах моих, что оставил ты вскольз
Прорастут, словно бархат, немые цветы.
И хоть сколько на них не сыпь ты соль —
Они будут цвести.

В вечном таянии льдов или в звездной тоске
Кто-то ищет хоть каплю людских невзгод.
Я не знаю, что надо искать сейчас мне —
Мой порыв здесь совсем занемог.

И не буду в истериках руки долбить,
И не буду желать всем подряд умереть.
Но стук сердца во сне снова даст мне уснуть,
Как и прежде, когда не во сне.