Я буду вспоминать тебя, земля родная

Сергей Секирин
***
Я буду вспоминать тебя, земля родная,
Твой жалкий лик, души простую суть,
И у ворот обещанного рая
Я обернусь, чтоб на тебя взглянуть.

Уйдут и мысли, и дела, и речи,
Сливаясь в мимолётный гул земной,
И голубиный тёпло-летний вечер
С любимой и застенчивой женой.

Как многое я в жизни не заметил,
Не разглядел в прохожих серых днях,
Как будто нёс неудержимый ветер
Куда то вдаль уснувшего меня...

28.04.20