Ворон

Антонина Тишова
Раскаркался ворон во гневе кружась.
Над поляной летает зловещий с утра.
Взлетая со скоростью бешенной, злясь,
Он падает камнем! Не от добра.

Наперебой хитрят, щебечут белобоки.
Встревая лестно, умничают воробьи.
А верх- у важности и красоты сороки.
Лезут к победе! Напрягая мозги.

Всё на лету, что с блеском, подбирая.
К лоску, выгоде стремятся их мечты.
Мнением других, в душе пренебрегая,
Они получат всё!! Ворон, но не ты!

          29.04.2020г
          Антонина Тишова