Наша Таня. Версия от Юлии Михайловой

Илья Бестужев
http://stihi.ru/avtor/iulia1562

В эту странную речку, лежащую где-то в бурьяне,
В камыши, что стеною стояли меж речкой и лугом,
В день какой-то прекрасный шарахнулась девочка Таня
Упустила свой мячик цветастый навстречу запрудам.

Ах, какой моветон – ярким мячиком в воду швыряться,
Не полезет никто же за ним в камышовую тину,
Остается стоять у реки, да все плакать и плакать,
Источая печаль и подпортив благую картину.

Только ты не реви. Мяч пустой и, конечно, не тонет,
Как твоя голова, если в речку ты мяч запулила
Только ветер в осиновых кронах чуть слышно застонет,
И расскажет, как трепетно Танечка мячик любила…