У моря

Olen
Звездная ночь...
В ее глубине, далеко на берегу, мерцает маленькая точка. Маяк? Но некому ответить на этот вопрос. Дельфины и птицы безмятежны...Кроме них, со стороны моря на берег смотрит только луна. Она падает янтарной рекой с неба на гладь черно-синей воды, и бушующие волны несут ее сияние прямо к этому берегу. Это похоже на движущуюся взлетную полосу.

На обрыве у моря - человек.
Реликтовый можжевеловый лес за его спиной. Он сидит, свесив ноги прямо в лунный свет, набегающий вместе с волнами на скальный выступ... Ударившись о камни, лунная дорожка взмывает каскадами искр вверх... Искры поднимаются по его ногам, заполняя все, что он считает собой.
Еще вечность - мгновение и его силуэт будет неотличим от лунного света. Со стороны моря мерцание заметно за сотни километров и лет отсюда. Со стороны моей судьбы тоже.

Я вижу, как с одной его руки на другую перелетают прозрачные золотые шары, то зависая в воздухе, то падая в море, то улетая в невидимые выси и дали...
Один - мой. Коснувшись меня, он стал неразделим со мной. Как пазл-трансформер, вставший на свое место. И не отторгнуть неизбежного, а лишь, впитав его сияние, стать подобным ему - маленькой мерцающей точкой на далеком берегу бесконечной ночи, выдохнув однажды сияющий прозрачный шар - квант золотого слова. Если повезет. Пока моя взлетная полоса еще не так близко.

У подножия скалы дышит море...
Волны бьются о камни: "Шшшоммм...", скатываются в море по мелким камушкам и песку: "Шшшоййй..."
Пространство разговаривает со мной.
Я и прибой
слушаем пульс друг друга...

Прозрачные золотые шары висят в воздухе. Безмятежны дельфины. Ночь. Взлетная полоса...