Белые шарики

Екатерина Заря
Небо рассыпалось на белые шарики
И полетело
Мимо застывших елей...

Я ловлю взглядом астронавтов тех маленьких,
Тех белотелых,
Странников у апрелей...

Будь как снег, выйди гулять с ним, вместе весело.
Мир за окном, он
Ждёт тебя каждой каплей...

Знал бы ты, как всю ночь весна куролесила,
Был твой глубок сон.
Ветры махали саблей.

Вжик по стеклу, дзынь по карнизу дождём своим.
Пела весна песнь.
Звуки земля впитала.

Птицы поют теперь, ты слышишь их зов? "Чим-чим"
Выплакал снег спесь -
Солнце защекотало.

Ты просыпайся, полетим, как на шариках,
В нашу с тобой жизнь
Мимо притихших елей...